Магазин элитного алкоголя Дьюти Фри - Duty Free - Алковкус - Alkovkus
0 товар(ов):     0руб.

Состав виски в разных странах


  В разных мировых странах для приготовления виски используются разные ингредиенты.

  Например, для ирландского напитка используется рожь, которая делает егоболее мягким, чем классический шотландский.
  А в составе шотландского скотча, к примеру, виски Balblair является ячмень.
В нем содержится много крахмала, из-за чего напиток бродит быстрее, упрощая технология производства.

  В Канаде и США виски производят на основе ржи, пшеницы и кукурузы.
  При этом сама технология производства отличается от шотландского и ирландского метода.

  В США зерно варят , добавив в него сахар, а после этого смеси дают побродить.
  Благодаря этому длительность послевкусия, аромат, вкус канадских и американских напитков отличается.

  Что касается напитка Японии, то здесь виски изготавливают из риса, кукурузы и проса, технология производства похожа на шотландскую.

  Но в любом случае в составе виски есть только 2-3 компонента.
  Это родниковая вода (или хорошо очищенная), основа (пшеница, кукуруза, рожь, ячмень, рис) и в американском варианте сахар.

  Следовательно, производитель использует для напитку то сырье, которое произрастает в определенной стране.
  Кроме этого, конечный вкус напитка зависит от технологии его производства, срока выдержки в бочках, методов фильтрации.
  От этого виски будет иметь различные вкусовые качества.

2014-08-10
Все статьи