Магазин элитного алкоголя Дьюти Фри - Duty Free - Алковкус - Alkovkus
0 товар(ов):     0руб.

Купажированный виски


  Blended whisky или купажированный виски получается смешением зерновых и солодовых сортов виски.
 В купаж, как правило, добавляют 10-60% солодового виски.
 Причем чем выше процент, тем дороже и качественнее получается напиток.

  В состав купажированного виски входят до 3-4 зерновых с выдержкой до трех лет и 15-50 солодовых сортов.

 Для дешевого напитка виски смешивают, выдерживают сутки, а затем держат несколько недель в бочках.
  А дорогие виски для улучшения качества держат в дубовых бочках 6-8 месяцев, этот процесс профессионалы называют "свадьбой".

  Купажированием добиваются получение уникального вкуса.

  В 1853 году появился первый рецепт купажированного виски, который разработал Эндрю Ашер, сама марка была названа "Old Vatted Glenlivet".

  В Великобритании в 1860 году приняли регулирующий производство смешанного напитка.
  В документе указывается минимальный срок выдержки сортов, особенности технологического процесса.

  По классификации Ассоциации шотландского виски купажированный напиток может быть трех сортов - de luxe blend, standard blend и premium.

  В Европе популярен виски Ballantines, в Америке "Dewars".

  Данные напитки выдерживаются более трех лет.

2014-08-25
Все статьи