Магазин элитного алкоголя Дьюти Фри - Duty Free - Алковкус - Alkovkus
0 товар(ов):     0руб.

Что такое ракия - где её родина?


  Ракия - Балканский крепкий напиток содержанием спирта от 40 до 60%, родина производства многолика, это и Турция - откуда мы все про неё знаем, это и Македония, Сербия и в основном Болгария.

  Гонят её из вина слив, яблок, персиков и винограда, и т.к. она произведена не во Франции, у неё одно название ..."бренди", а к названию делают присатавку если это винаградная - гвоздова, если абрикос - кайсиева... и т.п.

  В Болгарии ракию производят в каждой семье, у которой есть самогонный аппарат, и даже те семьи которые не имеют его пользуются ракияванями!
  Это пром. здания в один этаж, где находятся более десятка дистилянтов с большими медными баками до 300 литров!
  Которые топятся дровами, благодаря чему самогон получает приятный запах.
  Далее, как и в любой любительской вискикурне, только всё похоже на промышленный масштаб - всё больше и длиннее.

  Сербия изготавливает ракию-сливовицу, и у них есть даже музей ракии.

  Сербы, про свою ракию-сливовицу, любят говорить и называют её королевой, и сравнивают свой напиток ни много не мало, с двумя королями - это французский коньяк, и шотландский виски! О - как!

  В Сербии говорят мы ракию не гоним, мы её печём.

  Их ракия проходит двойную дистилляцию, а дальше как и у шотландцев - выдержка - перепеченица, не менее 3-х лет, в бочках тутового дерева или акации и из дуба.

   Мы предлагаем ракию в Москве, заходите на сайт и оформляйте заказ.

2015-12-16
Все статьи